Chablis Grand Cru Les Clos

Les clos

Appellation : Chablis Grand Cru

Climat : LES CLOS

Millésime en cours : 2013

Cépage : 100% Chardonnay

Contenance : 75cl, magnum voire plus

 

HISTORIQUE

Depuis 1938, 111 hectares s'étirant en forme de croissant sur la rive droite du Serein et sur la commune de Chablis, bénéficiant d'une exposition Sud/Sud-Ouest pour un ensoleillement optimal ont droit à l'appellation Chablis Grand Cru. Ses sept climats sont : Bougros, Preuses, Vaudésir, Grenouilles, Valmur, Les Clos et Blanchot.

VIGNES

Les 24.75ha du climat Les Clos constituent le plus étendu des sept prestigieux Grands Crus.

TERROIR

Entre 100 et 250 mètre d'altitudes, ses pentes marneuses ont une excellente exposition au soleil.

VINIFICATION

Fermentation alcoolique en fûts jeunes pendant 1 à 2 semaines. Bâtonnage et élevage sur lies,  pour une mise en bouteilles en juin, le plus tard possible afin de l’apporter à maturité lors de la vente.

DEGUSTATION

Avec sa robe jaune doré, ce vin est gras, plein et minéral. Le boisé lui donne des notes beurrées et de puissance. Une belle longueur en bouche. Structure ferme et dense, garante de son potentiel de garde.

ACCORD METS VINS

Il sera servi avec tous les mets délicats comme les coquilles St-Jacques, les écrevisses, tous les poissons, les poulardes ...

Température de service : 12-14°C.

 

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