Chablis 1er Cru  Vau de Vey

Robe jaune dorée, nez aux arômes de fruits blancs et minéral, crayeux. La bouche est ronde et pleine, subtilement beurrée avec une belle fraicheur.  il se boit après trois années de bouteilles et se conserve en moyenne 7 à 10 ans.

Accord Mets & Vins

Il sera servi, sur des fruits de mers, poissons de rivière, avec quelques années de maturité sur la volaille sauce crémée. température de service : 8-10 C°

Appellation : Chablis 1er Cru
Climat : Vau de Vey
Millésime en cours : 2020

VIGNOBLE

Vigne située sur la commune de Beines, vieille vigne, exposition EST – Rive gauche du Serein. Pente vertigineuse à plus de 45°. 

TERROIR

Épaisse couche de marne dit « Kimméridgien » avec la présence d’huitres fossilisées en forme de virgule (Exogyra virgula). 

VINIFICATION

Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en cuves en acier inoxydable pendant 1 à 2 semaines.  Elevage en cuve et  en fut de chêne pendant 6 mois. Bâtonnage  afin de remonter les lies fines. assemblage et mise en bouteilles au printemps.