Petit Chablis
Vif et acidulé, le Petit Chablis offre des arômes d’agrumes (citron et pamplemousse), de fleurs blanches (aubépine) et de pierre à fusil. Un vin expressif et léger.
Il se boit jeune et se conserve en moyenne 3 à 4 ans.
Accord Mets & Vins
À l’apéritif avec des gougères, huitres et fruits de mer, andouillette de Chablis et toutes les charcuteries. Température de service : 8-10°C
Appellation : Petit Chablis
Millésime en cours : 2023
13,00 €
TTC
/ La bouteille 75cl
VIGNOBLE
Vignes situées sur les plateaux de Beines, lieu-dit ‘’Sur Savant’’ et ‘’Sur montre Chien’’
TERROIR
Sol argilo-calcaire, cailloux durs et bruns, présence de marne Portlandien.
VINIFICATION
Vendanges mécaniques. Fermentation alcoolique en cuve en acier inoxydable pendant 1 à 2 semaines. Fermentation malolactique naturelle en décembre, pour une mise en bouteilles en février/ mars.