

Robe jaune dorée, nez aux arômes de fruits blancs et minéral, crayeux. La bouche est ronde et pleine, subtilement beurrée avec une belle fraicheur. il se boit après trois années de bouteilles et se conserve en moyenne 7 à 10 ans.
Il sera servi, sur des fruits de mers, poissons de rivière, avec quelques années de maturité sur la volaille sauce crémée. température de service : 8-10 C°
Vigne située sur la commune de Beines, vieille vigne, exposition EST – Rive gauche du Serein. Pente vertigineuse à plus de 45°.
Épaisse couche de marne dit « Kimméridgien » avec la présence d’huitres fossilisées en forme de virgule (Exogyra virgula).
Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en cuves en acier inoxydable pendant 1 à 2 semaines. Elevage en cuve et en fut de chêne pendant 6 mois. Bâtonnage afin de remonter les lies fines. assemblage et mise en bouteilles au printemps.