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Chablis 1er Cru
Vau de Vey
Collection Or
Robe jaune doré, nez aux arômes de fruits blancs et minéral, arome de sous-bois, mousseron. La bouche et ronde et pleine, subtilement briochée, mais conserve sa légendaire minéralité!
Il se boit après quatre années de bouteille et se conserve en moyenne 8 à 10 ans.
Accord Mets & Vins
cassolette de Ries de Veau, marmite de homard bleu, foie gras poêlé, fromages à pâte persillée
VIGNOBLE
Vigne située sur la commune de Beines, vieille vigne, exposition EST – Rive gauche du Serein. Pente vertigineuse à plus de 45°
TERROIR
Epaisse couche de marne dit « Kimméridgien » avec la présence d’huitres fossilisées en forme de virgule-Exogyra virgula
VINIFICATION
Vendanges manuelles, fermentation alcoolique en cuves en acier inoxydable pendant 1 à 2 semaines. Elevage en fut de chêne pendant 12 mois. Bâtonnage afin de remonter les lies fines. Mise en bouteille sans filtration. Un dépôt peut apparaitre ne nuisant en rien à la qualité du vin.