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Chablis 1er Cru Montmains
30Robe jaune et reflets verts. Finesse des arômes et d’une grande minéralité. Vin ciselé et droit. A conserver 3 ans afin de profiter de sa profondeur et sa saveur iodée.
Se conserve en moyenne 8 à 10 ans.
Accord Mets & Vins
Il sera servi à l’apéritif, plateaux de fruits de mer et crustacés dans sa jeunesse, poissons de roches grillés, cuisine Japonaise. température de service : 8-10C°
VIGNOBLE
Vigne située sur la commune de Chablis – Rive Gauche, exposition Sud Est.
TERROIR
Soleil dès le matin mais assez exposé au vent, présence massive de marnes kimmeridgiennes sous une couche fine d’argile brunes rouge.
VINIFICATION
Vendanges mécaniques et les plus tardives. Fermentation alcoolique en cuves en acier inoxydable pendant 1 à 2 semaines. Elevage sur lie pour plus de profondeur. mise en bouteilles avant vendanges.