Chablis
Vieilles vignes
Collection
Robe jaune doré reflets verts. Nez d’une grande intensité ! Beurré à souhait et vanillé. La bouche est ample et généreuse tout en conservant sa minéralité typique de Chablis.
Se conserve 8 à 10 ans
Accord Mets & Vins
escargots et langoustine dans sa jeunesse. Avec le foie gras et les volailles sauce morilles. Les fromages bourguignons Epoisses, Soumaintrain.
VIGNOBLE
Vigne située dans le village de Beines, vieille vigne, exposition Sud ouest
TERROIR
Sol argilo-calcaire limoneux dit « Kimméridgien » avec la présence d’huitres fossilisées en forme de virgule -Exogyra virgula
VINIFICATION
Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en cuves en acier inoxydable pendant 1 à 2 semaines. Remplissage des fûts de Chêne et demi-muids pour une élevage pendant 12 à 18 mois sur lie. Mise en bouteille sans filtration. Un dépôt naturel peut apparaitre mais ne nuisant en rien sa qualité.