Chablis Grand Cru Vaudésir
Robe jaune profond et reflets verts. Vin haute Couture ! le plus féminin des Grands Crus. Puissance et volupté... nez aux senteurs parfois de Violette, miel et Ananas rôti, sa minéralité est remarquable et d’une grande élégance.
Se conserve en moyenne 8 à 10 ans.
Accord Mets & Vins
terrine de foie Gras, homard bleu, Cuisines épicées, grenouilles, ries de veau. Température de service 12-14C°
VIGNOBLE
vigne située sur la commune de Chablis – Rive Droite, exposition Sud, amphithéâtre naturel.
TERROIR
ensoleillé toute la journée à l’abris des vents d’est, sol argilo calcaire constitué de marnes kimmeridgiennes.
VINIFICATION
vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en cuves en acier inoxydable pendant 1 à 2 semaines. Elevage sur lie pour plus de profondeur. Mise en bouteilles en juin-juillet.